Гейзер

гейзер (pouring spout)

Гейзер — это насадка на бутылку, на ее горлышко, которая регулирует скорость, с которой жидкость будет вытекать из емкости. Используется для того, чтобы бармену было проще дозировать ингредиенты. Так как из гейзера скорость вытекания жидкости ограничена, то можно дозировать алкоголь в коктейль не используя джиггер, а засекая время, в течении которого выливается алкоголь из гейзера.

Благодаря этому, используя гейзеры, можно более точно и аккуратно наливать требуемое кол-во алкоголя в коктейль, не опасаясь налить слишком много, слишком мало, или пролить мимо шейкера/смесительного стакана.

Гейзеры могут быть как пластмассовыми, так и металлическими. Стоит также отметить, что у гейзеров бывает сверху небольшое отверстие. Если его зажать пальцем, то скорость вытекания жидкости станет еще меньше.

admin / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.