Коктейль Бульвардье

Бульвардье — вариация коктейля Негрони, с небольшими изменениями. Если вам больше нравится бурбон, виски, чем джин, то коктейль вам очень понравится.

Коктейль Бульвардье появился как вариация на более известный коктейль Негрони. К сожалению, Бульвардье так и не удалось приблизиться к популярности Негрони, хотя есть много его любителей.

Коктейль отличается тем, что вместо джина, в нем используется бурбон. При этом если в Негрони должно быть 30 мл джина, то в Бульвардье нужно добавить 45 мл бурбона.

По вкусовой палитре это приводит к достаточно сильным переменам. Горькость кампари в этом коктейле чувствуется гораздо слабее, чем в Негрони, а бурбон добавляет крепости и интересный вкус. Так как запах, вкус у бурбона очень сильный, и он сильнее выделяется на фоне кампари, нежели джин.

Если вам не нравится Негрони из-за горького вкуса кампари, то рекомендуем попробовать Бульварьде, так как в нем эта горькость чувствуется заметно слабее. Ну а если вам и Негрони нравится, то тогда вам обязательно стоит попробовать этот коктейль.

История коктейля

Особо интересной истории или легенды у коктейля нет, т.к. он является просто вариацией коктейля Негрони. Поэтому и делит с ним одну историю происхождения. По этой причине мы рекомендуем ознакомиться с историей коктейля Негрони.

Рецепт коктейля Бульвардье

Ингредиенты

Для приготовление коктейля мартини драй понадобятся:

  • Бурбон (виски) — 45 мл
  • Красный вермут — 30 мл
  • Кампари — 30 мл
  • Лед — 250 гр
  • Цедра апельсина — 1 штука

Барный инвентарь

  • Барная ложка
  • Олд Фэшн
  • Джиггер

Способ приготовления

Перед началом приготовления, охладите бокал Олд Фэшн, наполнив его льдом и несколько раз перемешайте его в бокале барной ложкой. Это позволит ему полностью и равномерно охладиться. После чего лед и воду можно вылить.

Переходим непосредственно к смешиванию коктейля. Наполняем бокал льдом, после чего поэтапно отмеряем и наливаем в бокал:

  1. Бурбон — 45 мл
  2. Красный вермут — 30 мл
  3. Кампари — 30 мл

После чего перемешиваем барной ложкой содержимое бокала. Для этого достаточно пары секунд, сильно смешивать нет необходимости. Тем более, если переусердствовать, льда растает слишком много, и коктейль будет не таким вкусным и крепким, как должен быть.

После этого берем цедру апельсина, сдавливаем ее перед бокалом, чтобы наполнить его эфирными маслами цедру. Для украшения можно украсить коктейль цедрой, опустив ее в бокал.

admin / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.