Коктейль Манхэттен

Коктейль Манхэттен

Коктейль Манхэттен обладает богатой историей — появившись в конце XIX века, стал известен во всем мире, а также вошел в кодификацию IBA, в категории «Незабываемые» в 1961 году.

Коктейль отличается крепостью, богатой историей и интересным вкусом.

История коктейля

Так как коктейль появился очень давно, то нельзя сказать точно, кто именно является его автором. Как часто бывает в таких случаях, существует несколько легенд происхождения коктейля, каждая из которых претендует на единственно верную.

Manhattan Club

Согласно этой версии, коктейль был смешан еще в 1874, в клубе Manhattan Club. Авторство приписывается Айану Маршалу. Собственно, именно название заведения и послужило вдохновением для названия коктейля.

Дженни Джером

Наиболее распространенная легенда происхождения этого замечательного коктейля. Согласно легенде, авторство коктейля приписывают не кому бы то ни было, а маме Уинстона Черчилля, Дженни Джером.

Согласно легенде, во время званого ужина 29 декабря 1874, на котором присутствовал кандидат в президенты США Самуэль Джеймс Тильден, Дженни Джером смешала ингредиенты коктейля и угостила им гостей.

Но у этой истории есть ряд не состыковок — во время проведения этого ужина она находилась в Англии.  Кроме этого, Уинстон родился 30 ноября того же года. Всем понятно, что медицина того времени была не так развита как современная. И с трудом верится, что через месяц после родов Дженни Джером была в состоянии принимать гостей, да еще развлекать их, смешивать и придумывать коктейли.

Историческая справка

Одно из первых упоминаний о коктейле Манхэттен встречается в книге известного бармена Гарри Джонсона «New and Improved Bartender’s Manual». Эту книгу увидел свет в 1882 году. А в IBA коктейль попал только в 1961 году. Но это не дает нам ответа на то, когда и кем был изобретен коктейль.

В целом, версия с клубом Manhattan Club звучит наиболее реалистично.

Рецепт коктейля

Рецепт коктейля достаточно прост, и приготовить его дома не составит труда.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  1. Бурбон — 50 мл
  2. Красный вермут — 20 мл
  3. Биттер Ангостура — 1 дэш
  4. Коктейльная вишня — 1 штука

Барный инвентарь

Для приготовления коктейля Манхэттен у вас под рукой должны быть:

  1. Барная ложка
  2. Коктейльная рюмка
  3. Стакан для смешивания (можно использовать шейкер)
  4. Стрейнер
  5. Джиггер

Способ приготовления

  1. Наполните стакан для смешивания льдом
  2. Налейте в него бурбон, красный вермут, ангостуру
  3. Легко перемешайте коктейль
  4. Перелейте в коктейльную рюмку, используя стрейнер
  5. Украсьте напиток коктейльной вишней

Обратите внимание, что коктейль приготавливается именно методом стир, то есть ингредиенты смешиваются коктейльной ложкой в стакане для смешивания. Ни в коем случае не шейкером.

admin / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.