Кровавая Мэри

Кровавая Мэри — довольно популярный напиток, хоть и на любителя. Многих может оттолкнуть его острота и жгучесть. Но вкус у него очень оригинальный и интересный, этого у него не отнять. Впрочем, это коктейль относится к Лонгдринкам, так что если медленно потягивать его через соломинку, то перец не обжигает, а только добавляет пикантности напитку.

История коктейля

Коктейль назван в честь кровавой королевы Англии Марии I Тюдор (1516-1558), которую и прозвали Кровавой Мэри, за особо сильную «любовь» к подданым. Известно, что она была даже не прочь сжигать на кострах протестантов. Итог был предсказуем — в честь нее в Англии не был установлен ни один памятник, а день ее смерти в стране отмечался как праздник.

Об авторе рецепта кровавой мэри, как и о том, кто предложил дать такое название напитку, споры не утихают до сих пор. По одной из версий, такое название коктейлю дал писатель Эрнест Хэмингуей, в честь своей четвертой жены. Якобы он так хотел ей ответить на то, что его приходы домой под градусом заканчивались семейной руганью.

Авторство самого рецепта оспаривают Джордж Джессел и Фернанд Петио. Джордж утверждает, что придумал коктейль первым, и упоминание об этом коктейле в газете «New York Herald Tribune» 1939 года это только подтверждает. Как и то, что его рецепт сильно отличался от современного варианта, который и нашел народную любовь. В том выпуске говорится только о смешивании томатного сока с водкой, другие ингредиенты не упоминаюся.

А более современную и известную версию коктейля придумал Фердинанд Пит Петио. И о своем авторстве он заявил только в 1964 году в журнале The New Yorker, через 24 года после первого упоминания о коктейле Кровавая Мэри. Но по его словам, придумал он его еще в 20-х годах двадцатого века, во время своей работы в баре Harry’s New York Bar в париже.

Споры об истинном происхождении не утихают до сих пор, и точное авторство вряд уже будет установлено.

Ну а мы лучше перейдем к рецепту и приготовлению коктейля.

Классический рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  1. 45 мл водки.
  2. 90 мл томатного сока.
  3. 15 мл лимонного сока.
  4. 2-3 капли вустерского соуса.
  5. 2-3 капли соуса табаско
  6. черный перец

Во всех коктейлях сначала добавляют лед, но не при приготовлении кровавой мэри. Сначала добавляем на дно стакана хайболл специи, лимонный и томатный сок, после чего перемешиваем. После этого уже можно добавить водку, и слегка перемешать барной ложкой.

Именно такой порядок потому, что тогда получиться лучше перемешать специи с соком. И вкус будет более насыщенным и приятным.

При подаче, кровавая мэри укрошается сельдереем, и по желанию, ломтиком лимона.

admin / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.